Психиатрическая экспертиза

Психиатрическая экспертиза

Вам необходимо провести психиатрическую экспертизу, и Вы не представляете что для этого нужно? Приемлемым вариантом в данном случае будет звонок в АНО «Центр судебных экспертиз».

Мы располагаем штатом квалифицированных и опытных экспертов-психиатров с большим стажем.

Проведение судебно-психиатрической экспертизы необходимо, в том числе, когда требуется выявить психическое состояние обвиняемого гражданина, а также свидетелей, потерпевших.

В следствие этого, психиатрическая экспертиза в ряде ситуаций является необходимой, по этой причине очень важно, чтобы ее вел квалифицированный независимый эксперт.

Тогда, если по установленной форме назначается судебная психиатрическая экспертиза, решение экспертов-психиатров является одним из доказательств по уголовному, административному процессу.

Дополнительная ответственность возлагается исключительно на экспертов-психиатров. В АНО «Центр судебных экспертиз» оказывают экспертные услуги профессионалы, в связи с этим, если требуется проведение судебно-психиатрической экспертизы, рекомендуем Вам связаться с нашими специалистами.

Для этого необходимо заранее ясно задать вопрос на судебную-психиатрическую экспертизу, потому что от их информативности будут зависеть ответы экспертов и, в итоге, решение судебного разбирательства. Но цена ошибки может быть очень велика.

Нужно Необходимо сформулировать свои вопросы в ходатайстве о назначении судебно-психиатрической экспертизы.

Наши эксперты-психиатры помогут Вам сформулировать вопросы для психиатрической экспертизы. Важность судебно-психиатрической экспертизы состоит в том, что по российскому праву не подлежит уголовной, административной ответственности человек, который, во время совершения преступления, был в состоянии аффекта.

К гражданину могут применить меры принудительного лечения. Отдельные преступники, которые, что называется, «косят» под сумасшедших, могут быть найдены после данной процедуры.

Значит судебная психиатрическая экспертиза может выявить симулянтов и установить, отдавал ли обвиняемый необходимый отчет о своих поступках в момент совершения преступления, или нет. Бывает, что психическое здоровье человека, совершившего преступление, ставят под сомнение, то следствие или суд может отправить его на психиатрическую экспертизу.

Когда этого человека объявляют невменяемым, то его действия будут квалифицированы не как преступление, а в качестве общественно опасных правонарушений.

В гражданском процессе, судебная психиатрическая экспертиза назначается судом или следствием для определения психического здоровья подозреваемого, в отношении которого решается вопрос о оценке его дееспособности.

Также крайне значимы и популярны в наше время психиатрические экспертизы для определения психического состояния истцов, понятых и ответчиков при совершении гражданско-правовых договоров.

Посмертные психиатрические экспертизы, которые ведутся по гражданским делам аналогично широко популярны. Посмертная судебная психиатрическая экспертиза может быть рекомендована правоохранительными органами в делах, когда граждане, совершившие опротестовываемый гражданский акт, уже скончались.

В этих случаях значительное место занимают дискуссии о наследстве, когда обиженные наследники, подвергают сомнению психическую вменяемость родственника.

Трудность посмертной психиатрической экспертизы в том, что объект разбирательства уже умер, и приходится реконструировать его душевное состояние по различным источникам, в том числе, и медицинского характера. Целью эксперта-психиатра будет установление психического здоровья интересующего Вас человека.

По месту проведения психиатрические экспертизы подразделяются на: амбулаторные, больничные, экспертизу в судебном заседании, кабинете следователя.

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза производится по протоколам, в частности, по судебным материалам и гражданских дел, уголовных.

Есть некоторые особенности, заключающиеся, в том, что в период больничного обследования, при проведении психиатрической экспертизы, как правило, не должно быть больше 30 суток.

При невозможности дать обоснованное решение о психическом здоровье подэкспертного лица за месяц, экспертная комиссия пишет решение о необходимости продления времени больничного обследования подэкспертного человека.

Судебная психиатрическая экспертиза производится, нередко комиссией состоящей из специалистов-психиатров. Это вызвано особой сложностью и особенностью исследования.

Все члены комиссии подписывают решение психиатрической экспертизы и берут за него юридическую ответственность. Если у кого-то из членов комиссии появляется особое мнение, касательно проводимой экспертизы, то он письменно удостоверяет, и прилагает к экспертному решению.

Проведение психиатрического исследования не должно нанести вред гражданину.

Обследуемый гражданин не должен чувствовать дискомфортных ощущений, иначе говоря, судебно-психиатрическая экспертиза не должна превращаться инструментом влияния на обследуемого подсудимого.

Если у эксперта-психиатра недостаточно документов для анализа, то эксперт имеет право отказаться от осуществления экспертизы. Ему может быть объявлен отвод, если он находится в близких связях с потерпевшим, обвиняемым, участвует по данному делу в качестве свидетеля, потерпевшего или истца.

Эксперт ни косвенно ни прямо не в праве быть причастен к исходу судебного разбирательства. Нам часто задают вопрос, чем различается судебная психиатрическая экспертиза от внесудебной экспертизы?

Первая осуществляется по решению следователя, суда. Эксперт информируется об уголовной ответственности за заведомо ложное решение.

Внесудебная экспертиза проводится на основании документа заверенного между Вами и экспертной компанией, какого-либо решения суда тут не требуется.

Если Вам нужна психиатрическая экспертиза: судебная или внесудебная — то звоните в наш центр! Вас соединят с необходимым профилированным специалистом, который проинформирует Вас, а так же поможет грамотно решить Ваши вопросы по психиатрической экспертизе.

В дальнейшем, если это будет необходимо, мы выполним весь спектр услуг и выполним его на самом высшем научном и техническом уровнях!