Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей исследовательской лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение санитарных правил, технических условий, требований, стандартов, рецептур и прочих нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения экспертизы пищевых продуктов служит выявление в продуктах питания бактерий, веществ недопустимого свойства, вредных веществ, примесей. Специалисты нашего центра проводят экспертизу следующих продуктов:
- хлеба, макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- рыбы и морепродуктов;
- фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей, грибов;
- ликероводочных изделий, пива, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, пряностей, пищевых концентратов, кофе;
- продуктов их переработки, зернобобовых культур, зерна;
- орехов, масличных культур;
- меда, сахара, патоки.

Наша биолаборатория определяет радионуклиды, нитраты, бензапирен, пестициды, микробиологические показатели, нитрозамины, нитриты, антибиотики, токсичные элементы. Некоторые вопросы биологической экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Соответствует ли колбаса требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями и многие другие.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование потребительских и биологических свойств пищевых продуктов.

Экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского производства наделена функциями государственного контроля по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу действующих хлебной инспекции, органов защиты прав потребителей РФ, ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов подразделяется на ветеринарную, санитарно-гигиеническую, товароведческую и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.